校友动态
您当前的位置: 网站首页 >> 校友动态 >> 正文

蔡永中校友当选中国共产党第十九届中央纪律检查委员会委员

  • 2017-11-15
  • 点击:

2017年10月24日,经党的第十九次全国代表大会选举产生第十九届中央委员会和中央纪律检查委员会。我校校友蔡永中光荣当选中国共产党第十九届中央纪律检查委员会委员。

蔡永中,海南万宁人,黎族,1980年9月-1984年7月就读于广东民族学院数理专业。历任炮兵旅作训科参谋、连长、宣传干事、科长,原第41集团军123师367团政委、第41集团军政治部干部处长、师政治部主任、第41集团军装甲旅政委、第41集团军政治部副主任。现任中国人民解放军驻香港部队副政委,少将军衔。中国共产党第十九届中央纪律检查委员会委员。

蔡永中在央视开讲

蔡永中二十年磨一剑,在中央电视台“和平年代·周末开讲”栏目中,以《诸葛亮军事人才思想》为题作了两期讲座,成为作战部队政治干部走上央视讲坛第一人。《诸葛亮军事人才思想》、《孙武军事人才思想》及《毛泽东军事人才思想》等是蔡永中结合部队建设实际,对新型军事人才队伍建设所做的思考。(校友会办公室)