校友动态
您当前的位置: 网站首页 >> 校友动态 >> 正文

张勇校友受聘为中国侨联第十届委员会海外委员

  • 2018-09-04
  • 点击:

8月29日,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。

我校校友张勇作为海外侨胞特邀嘉宾参加大会,并经大会决定,受聘为中国侨联第十届委员会海外委员。

张勇,男,1997年9月—2000年7月就读于我校(原广东职业技术师范学院)计算机应用及财务管理专业。毕业后出国留学。2006年8月,张勇创立新西兰华融金融集团公司,现已成为当地知名华人企业之一;2010年张勇带领一批有志青年创建新西兰华人青年商会,目前该商会已成为新西兰华人社团的中坚;2015年,张勇因在所从事的行业成就斐然,同时情怀桑梓、热心公益,被评为第二届世界广府人“十大杰出青年”。

张勇现任新西兰华融金融集团公司董事长,中国侨联海外委员,广东省侨界青年联合会副主席,新西兰华人青年商会会长,新西兰广东同乡会副会长。

                                                                                                                                      (校友会办公室)