您当前的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

讲座时间:2017年10月26日下午15:30

讲座地点:校本部二教602

主讲人简介:

刘冠峰教授、博士。中组部青年千人,2003年3月在香港科技大学电机与电子工程学系获博士学位,毕业后分别在美国伦斯列尔理工(RPI)大学、哈尔滨工业大学深圳研究生院、斯坦福大学、德国宇航中心机器人研究所、美国XYRATEX、DAYSTAR和SOLYDNRA 能源公司等进行科学研究和开发工作。在机器人控制、运动规划和机构设计等方面积累了较丰富的研究成果。主持和参与了多项高水平的机器人研究课题和工业项目,开发出了Appolo Delta 机器人、等离子表面处理装备、PCB AOI 视觉智能检测装备、工业机器人智能操作系统等高新技术产品,获国家科技进步二等奖1项,德国研究基金奖1项,获授权发明专利7件,已在IEEE Transactions on Robotics, IEEE Transactions on Automation Science and Engineering, IEEE Transactions on Control Systems Technology, International Journal of Robotics Research, Journal of Computational Chemistry,IEEE/ACM Transaction on Computational Biology and Bioinformatics等国际一级学术期刊和书刊上发表学术论文13篇,在国际会议上发表30多篇学术论文。其中SCI检索源刊10篇 (引用次数超过800次),EI收录20余篇,为IEEE高级会员、国际著名期刊IEEE Trans. On Robotics and Automation,IEEE Trans. On Robotics,IEEE Trans. On Automatic Control, International Journal of Robotics Research,IEEE Trans. On Automation Science and Engineering, IEEE International Conference on Robotics and Automation,IEEE International Conference on Intelligent Robots and Systems等的审稿人,Robotics Science Systems国际会议程序委员会委员、以及IEEE International Conference on Robotics and Automation, IEEE International Conference on Automation Science and Engineering 等国际会议审稿人。