首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举办“真人图书馆”面向基层支教暨生涯规划宣讲会

2020-01-07   浏览:



“用一年时间做一件终身难忘的事。”1月3日,我校在白云校区三教报告厅举办第八期“真人图书馆——支教点亮梦想,榜样引领成长”面向基层支教暨生涯规划宣讲会。

活动第一环节由第三批赴藏支教带队教师、文学与传媒学院朱敏教授作主题分享。朱敏围绕西藏是个什么样的地方、为什么支教、支教对个人成长和援建学校有什么意义等三方面展开,充分展示了我校支教师生乐于奉献和勇于担当的精神风貌,让现场的同学们深受鼓舞和感染。第二环节由第三批支教学生代表,来自美术学院的何晓霖、外国语学院的李文雯、管理学院的李秋萍、汽车与交通工程学院的谭晓婷、教育科学与技术学院的薛妙铃、文学与传媒学院的李霞等6个“真人图书”故事阅读组成,他们围绕教育教学、班主任工作、第二课堂活动组织与开展等方面作支教心得分享,他们用自己的实际行动向现场同学诠释了如何将个人梦和中国梦结合在一起,向同学们传递了支教的价值所在,展现了我校青年学子关怀社会、服务社会、奉献社会的高尚品格。会上,学生处还给第三批支教师生赠送了《习近平的七年知青岁月》,勉励师生牢记习近平总书记“梦想从学习开始,事业从实践起步”的叮嘱。

我校“真人图书馆”系列活动是对传统图书借阅模式的一种创新,截至目前已开展了8期。参与活动的同学们纷纷表示:总有一个瞬间温暖你,总有一种感动值得深藏。“真人图书馆”活动形式新颖,“真人图书”所呈现、传授的知识与经验要比传统图书中获得的更立体、更深刻和更丰富。我校将认真总结“真人图书馆”的经验和成果,融合基层就业、征兵、职业教育、资助育人等不同主题,讲好广师大学子的好故事,为同学们带来更多生动鲜活的学习榜样和阅读体验,让“真人图书”成为广师大学子不断进步的阶梯。(学生处 严似蜜)